INFORMAGIOVANIBIELLA

ID : 4955
Proposta :

COLLABORATORE DI CUCINA - Corso Mercato del Lavoro, per disoccupati maggiorenni

Proponente

CITTA` STUDI SPA BIELLA

Sede del corso Biella, Città Studi
Durata (Periodo - Ore - Stage) : Anno formativo 2019/2020; ore 500 di cui 200 di stage
Giorni e orari Diurno
Data avvio Autunno 2019 (indicativamente)
Costi Gratuito
Descrizione

Il collaboratore di cucina interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro. L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti cucinati. Il collaboratore di cucina potrà trovare collocazione nelle aziende che hanno attività di produzione culinaria (grandi alberghi, imprese di ristorazione collettiva, strutture dotate di una mensa interna, ristoranti o imprese di catering).
Destinatari : giovani e adulti di età pari o superiore a 18 anni disoccupati* in possesso di LICENZA MEDIA. Sono ammessi al percorso allievi con titolo superiore, la prevalenza del gruppo classe è determinata dalla metà più uno di allievi con la sola licenza media del totale degli allievi iscritti all’inizio del percorso.
Nota (*): la definizione “Disoccupati” comprende disoccupati ai sensi dell’art. 19, comma 1 del D.Lgs n. 150 del 14/09/2015, non occupati o impegnati in attività lavorative scarsamente remunerative nei limiti previsti dalla legislazione vigente, compresi i lavoratori in CIGS e i lavoratori iscritti nelle liste di mobilità.

Al termine del corso i partecipanti saranno in grado di: definire e pianificare le fasi delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute e del sistema di relazioni - scegliere e preparare le materie prime e i semilavorati secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti
Programma : Accompagnamento al Lavoro - Parità fra uomini e donne e non discriminazione - Tecnologie Informatiche - Igiene e sicurezza -  Elementi per la sostenibilità - Merceologia alimentare e gastronomia - Organizzazione e Pianificazione - Tecniche di cucina.
Lo stage sarà realizzato all’interno di aziende di settore. L’orario di stage sarà concordato secondo le necessità aziendali.

Destinatari giovani e adulti di età pari o superiore a 18 anni disoccupati* in possesso di LICENZA MEDIA
Requisiti richiesti - Eventuali selezioni Previsto un colloquio motivazionale di orientamento.
  Attestato Qualifica
  Finanziamento Finanziato
Data compilazione 15-07-2019


Untitled