ID : | 1092 |
Proposta : | CORSI HACCP |
Proponente | CITTA` STUDI SPA BIELLA |
Sede del corso | Palazzina Formazione Professionale di Città Studi S.p.A., Corso Pella 10 - Biella |
Durata (Periodo - Ore - Stage) : | Anno formativo 2021/2022; i corsi vengono riproposti più volte durante l'anno |
Descrizione | Le norme generali in materia di igiene dei prodotti alimentari e le procedure per verificare la conformità con tali norme costituiscono una solida base per garantire la sicurezza alimentare. Obiettivi e contenuti del percorso formativo: Il corso è volto a fornire gli elementi fondamentali per la comprensione e l'applicazione del Regolamento CE 852/2004. Durante il percorso verranno trattati i seguenti argomenti: Introduzione e presentazione del corso Cenni di microbiologia alimentare Le tossinfezioni alimentari Le vie di contaminazione degli alimenti e la loro prevenzione L'importanza delle temperature L'Igiene nella lavorazione degli alimenti e l'Igiene personale Le operazioni di pulizia e disinfezione Inquadramento legislativo delle attività di produzione e commercializzazione alimenti (obblighi e responsabilità) L'autocontrollo: concetti fondamentali e definizioni Esempi di applicazioni dell'autocontrollo nelle aziende Questionario finale e test di valutazione Prossime date: |
Requisiti richiesti - Eventuali selezioni | Non è richiesto alcun pre-requisito; il corso è destinato a tutti gli operatori del settore alimentare i quali manipolino, preparino, fabbrichino o anche solo trasportino alimenti |
Attestato Frequenza | |
Data compilazione | 26-01-2022 |