INFORMAGIOVANIBIELLA

ID : 741
Proposta :

Ristorazione - Tecniche Cucina Base - Corso FCI (Formaz. Cont. Indiv.)

Proponente

CITTA` STUDI SPA BIELLA

Sede del corso Città Studi S.p.A., C.so G. Pella 10 - Biella
Durata (Periodo - Ore - Stage) : Catalogo 2019/2020/2021; 50 ore
Giorni e orari Mercoledì dalle 18.30 alle 22.30
Costi Per il lavoratore: € 165 (fanno eccezione i lavoratori con ISEE pari o inf. a € 10.000 per i quali il voucher copre l'intero costo del corso) + marca da bollo da € 16
Descrizione

Il corso fa parte del catalogo Regionale della formazione continua.
Ha l’obiettivo di consolidare le basi della cucina: dalla scelta degli ingredienti all'utilizzo corretto di strumenti e attrezzature.
Si propone di fornire le basi necessarie per la preparazione di:
Le basi: i roux, le salse madri, le salse fredde, i fondi di base, i burri composti, la pasta brisée, il burro chiarificato
Il brodo: tecniche di preparazione; minestre chiare, fondo di base per creme, consommé, vellutate
Impasti base: impasto per pizza, impasto per focaccia, pasta sfoglia;
La pasta: tecniche di preparazione: a mano, a macchina, colorata.
I sughi: ragù di base, ragù napoletano, ragù di verdura, ecc.
Le verdure: tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, ecc.
La carne rossa: i vari tagli e loro uso, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura, ecc.
Il pollame e le carni bianche: tecniche di preparazione, di legatura e di cottura
Il pesce: accenni sulle cotture, scelta, conservazione.
I dolci: accenni sulle preparazioni principali (torta di mele, sacher, strudel ecc)

Verranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, aspetti di igiene e pulizia del personale e della postazione di lavoro, vari metodi e tecniche di preparazione, cotture presentazioni dei piatti. Le lezioni avranno un taglio pratico e le nozioni teoriche verranno contestualizzate alla pratica.

https://www.cittastudi.org/ristorazione-tecniche-cucina-base

Destinatari Non sono richieste esperienze pregresse nel settore, in quanto il percorso ha una valenza propedeutica all'apprendimento delle tecniche della cucina.
Requisiti richiesti - Eventuali selezioni Previsto colloquio orientativo atto a valutare l'interesse e la motivazione per il percorso e la professione in uscita
  Attestato Frequenza
  Finanziamento Finanziato
Data compilazione 10-12-2019


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