INFORMAGIOVANIBIELLA

ID : 742
Proposta :

Ristorazione - Tecniche Pasticceria da ristorazione - Corso FCI (Formaz. Cont. Indiv.)

Proponente

CITTA` STUDI SPA BIELLA

Sede del corso Città Studi S.p.A., C.so G. Pella 10 - Biella
Durata (Periodo - Ore - Stage) : Anno formativo 2017/2018. Durata: 50 ore
Giorni e orari Martedì dalle 18.00 alle 22.00
Data avvio Calendario corsi valido fino a marzo 2019
Costi Costo: € 550,00. Bonus: Se finanziato al 70% la quota da integrare è € 165.00
Descrizione

Il corso fa parte del catalogo Regionale della formazione continua.
Il costo del corso è finanziato dal 70% al 100% della Regione Piemonte, ferme restanti le condizioni previste dal Bando.
È possibile beneficiare del finanziamento al 100% se si è un lavoratore con indicatore ISEE inferiore o pari al a 10.000€.
Per beneficiare del finanziamento del 70% e pagare solo il 30% bisogna appartenere alle seguenti categorie: dipendente o collaboratore di qualsiasi impresa o Pubblica Amministrazione localizzata in Piemonte; titolare, amministratore o coadiuvante di piccola e media impresa localizzata in Piemonte; professionista iscritto al relativo albo professionale o agente; lavoratori autonomi titolari di partita IVA.

non precisata, calendario valido fino a dic. 2018

Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di pasticceria da ristorazione. Il settore della ristorazione è sempre stato uno dei cardini dell'economia italiana, sebbene durante questi recenti anni di crisi abbia una lieve ma inevitabile contrazione, rappresenta ed esalta da sempre quella che è senza dubbio la principale eccellenza italiana.

Il corso si propone di fornire gli strumenti di base necessari a realizzare alcune preparazioni di pasticceria salata e secca: in particolare pizze, salatini, panini da party, biscotteria, dolci con la pasta sfoglia etc. Saranno proposte anche preparazioni per realizzare dolci al cucchiaio quali bavaresi e semi freddi. Verranno trattati argomenti relativi agli aspetti di igiene e pulizia del personale e della postazione di lavoro, ai metodi e alle tecniche di preparazione, cottura e presentazione di prodotti di pasticceria.
Saranno inoltre fornite le basi relative ai principi di alimentazione. Le lezioni avranno un taglio pratico e le nozioni teoriche verranno contestualizzate alla pratica.

Programma : Principali terminologie tecniche di settore - Tecniche di pianificazione e preparazione di  piatti di pasticceria secca e salata - Attrezzature di servizio - Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione dei pasti - Elementi di merceologia relativi alle materie prime varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali proprietà organolettiche e impieghi - Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina
Certificazione: I partecipanti che avranno frequentato il corso per il numero minimo di ore otterranno in attestato di validazione delle competenze acquisite previo superamento della prova di valutazione finale.

Requisiti richiesti - Eventuali selezioni E' necessario verificare con la segreteria corsi i requisiti soggettivi per partecipare ed ottenere il finanziamento
  Attestato Frequenza
  Finanziamento Finanziato
Data compilazione 23-10-2017


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