INFORMAGIOVANIBIELLA

ID : 742
Proposta :

Ristorazione - Tecniche Pasticceria da ristorazione - Corso FCI (Formaz. Cont. Indiv.)

Proponente

CITTA` STUDI SPA BIELLA

Sede del corso Città Studi S.p.A., C.so G. Pella 10 - Biella
Durata (Periodo - Ore - Stage) : Anno formativo 2019/2020. Durata: 50 ore
Giorni e orari Martedì dalle 18.30 alle 22.30
Costi Per il lavoratore: € 165 (fanno eccezione i lavoratori con ISEE pari o inf. a € 10.000 per i quali il voucher copre l'intero costo del corso) + marca da bollo da € 16
Descrizione

Il corso fa parte del catalogo Regionale della formazione continua.
Il corso si propone di fornire gli strumenti di base necessari a realizzare alcune preparazioni di pasticceria salata e secca
Il corso fornirà le basi necessarie per:
- Realizzare prodotti lievitati : pan brioches, panini al latte, pan di spagna, sacher, rollè…la lievitazione fisica: biscotti, pasta chox, pasta sfoglia, i non lievitati: pasta, frolla... - Le creme: crema pasticcera, crema inglese, crema al limone, ganaces - Mousse o semifreddi: patabon, meringa, a base di cremosi… - Le farciture, le monoporzioni farcite ( i mignon)… - Mousse o semifreddi farciti - Tortini da forno, ciambelline da forno… - Basi di pasticceria: impasti, creme, bagne… - Paste frolle: crostate, frollini, tartellette.. - Creme cotte e budini: crème caramel, crème brulée, panna cotta, bonet… - Dolci per la prima colazione: plum cakes, muffins, ciambelle, crostate … - Dolci lievitati: babà, savarin, bomboloni, ciambelle fritte, le chiacchiere - Torte rustiche e con ingredienti particolari: sbrisolona, torta di carote, strudel - Biscotti e frollini - Preparazioni a base di cioccolato: mousse, ganache… - Torte classiche al cioccolato: Sacher.. - Pasta choux: choux, bignè, èclaires, corone - Dessert al cucchiaio: mousse, semifreddi e bavaresi.

Verranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, aspetti di igiene e pulizia del personale e della postazione di lavoro, vari metodi e tecniche di preparazione, cotture presentazioni di prodotti di pasticceria.

Le lezioni avranno un taglio pratico e le nozioni teoriche verranno contestualizzate alla pratica.

Al termine del corso, agli allievi che abbiano frequentato almeno i 2/3 delle ore complessive e abbiano superato la prova finale, sarà rilasciato un attestato di validazione delle competenze acquisite.

Se sei interessato al corso o per ricevere maggiori informazioni, compila il modulo con i tuoi dati e sarai ricontattato quanto prima.

Destinatari Non sono richieste esperienze pregresse nel settore.
Requisiti richiesti - Eventuali selezioni Previsto colloquio informativo/orientativo per motivazione per il percorso
  Attestato Frequenza
  Finanziamento Finanziato
Data compilazione 10-12-2019


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